市民抓紧抢购年货,商贩们紧锣密鼓备货。可一位货车司机将上百箱砂糖橘撒在了高速公路上。路过司机心疼地说,“这么新鲜的砂糖橘,我这还没吃你那全撒了。”

  现场


  今天上午10:30左右,津沧高速一辆运输水果的货车发生货物撒漏。记者赶到现场看到,由天津往沧州方向距离独流减河约800米处,一辆货车停在路边,车上装载的大量水果货箱倾斜。货车下方摔碎的货箱堆成1米高的“小山”,20多米长的路面上铺着一层砂糖橘,其中大部分砂糖橘被砸烂。现场十多名市民正在挑拣看上去完好的砂糖橘,并将挑出来的放进另一个货车上,已经破碎的则顺手扔进高速公路边的河里。河坡上密密麻麻躺着被丢弃的砂糖橘,甚至连数米外的冰面上也不例外。

  砂糖橘是怎么撒的?


  据货车司机介绍,这一车货大部分是砂糖橘,也有一部分橙子和提子,总共800多箱。这批货从王顶堤批发市场送往静海,半路货箱发生倾斜导货物脱落,至少损失了十几万元。另一位挑拣砂糖橘的男子表示,现在市场上砂糖橘每斤售价至少6元,初步估计损失的橘子得有上百箱,就算挑拣回来的也卖不上价去了。路过的一位司机看得入神,直到事故民警走到他车跟前,司机才启动车子离开。“多新鲜的橘子,还没吃就撒了,太可惜了。”临走时这名司机说。

  事故导致事发路段轻微压车,事故民警和路政部门第一时间赶到疏导交通。

  事故没有造成其他车辆和人员损伤,目前事故原因正在调查中。

相关的主题文章: