晨报讯 昨天是小年夜,上海迪士尼乐园迎来客流高峰,上午10时,上海迪士尼度假区发布大客流提示。下午4:30,乐园最热门项目“翱翔·飞越地平线”的等候时间仍长达4个小时。

  今年是上海迪士尼度假区开园后的首个中国农历春节,也是继去年国庆后的又一个长假。迪士尼相当重视,餐饮、商品及娱乐演出团队专门设计、制作和编排了一系列具有迪士尼特色、中国元素的装饰、餐饮、商品和娱乐演出节目。乐园内贴出了中国春联,竖起了金鸡报春的雕塑,悬挂了印有米老鼠图案的大红灯笼,喜庆热闹。游客还有机会将祝福“送”上高高的迪士尼城堡。

  昨天上午10时左右,迪士尼乐园内最热门项目“翱翔·飞越地平线”等候时间为210分钟,创极速光轮需排队135分钟,加勒比海盗沉落宝藏之战需排队130分钟。上海迪士尼度假区即刻发布大客流提示,建议还未购买当日门票的游客,选择其他时间前往乐园。

  中午12时,记者了解到,现场可以购买当日门票。下午4:30,“翱翔·飞越地平线”的等候时间仍然长达240分钟,创极速光轮为210分钟,小飞侠天空奇遇、七个小矮人矿山车、喷气背包飞行器等项目的排队时间均在100分钟以上。

  据介绍,迪士尼方面对于春节长假大客流的到来早有估计和准备,按照高峰客流的保障方案安排人员,度假区保洁团队的大部分工作人员也放弃春节回家过年的机会,给游客一个干净整洁的游园环境,度假区亦为这些园区内的“环卫工人”准备了新年礼物。游客客流较大、部分项目等候时间会较长,迪士尼建议,游客出行前可以通过上海迪士尼度假区APP、微信等渠道了解客流情况,选择合适日期游园。

  春节期间,迪士尼门票还可以通过微信以红包形式发送。迪士尼特别设计了“心E礼品通票”,这种电子门票目前仅通过上海迪士尼度假区官方微信销售,购买者无需绑定身份证,购买后可以赠送给亲朋好友,或者在微信群以抢红包的方式发送。

相关的主题文章: