南宫市鑫诚兴毛毡厂浙江省鑫诚兴毛毡厂专业生产羊毛毡

南宫市鑫诚兴毛毡厂浙江省鑫诚兴毛毡厂专业生产羊毛毡 毛毡大部分用天然羊毛制成,少数产品采用其他的一些兽毛制成,它是不采用
经纬交织而利用羊毛的缩绒特性在不改变羊毛的物理性质下而成的,主要特征有以下几个方面。 1. 富有弹性,可作为防震、密封、衬垫和弹性钢丝针布底毡的材料。 2. 由于毡合性能好,不易松散,可冲切制成各种形状的零件。

3. 保温性能较好,可作为隔热保温材料。 4. 组织紧密,孔隙小,并且在制造上,对厚度又不象交织物那样受到限制,可作为良好的过滤材料。 5. 耐磨性较好,可作为抛磨光的材料。 二、毛毡选用时应注意事项 1. 毛毡的单位体积重量(克/立方厘米)、过大就会失去弹性,单位体积重量过小又会失去耐磨性。厚度、毛的粗细等都对各种性能有影响,使用单位可根据使用要求适当选用,采购时最好先告知产品用途,以免影响生产使用。 2. 目前各品种毛毡分特品毡、一般毡。品种的区别按原料的粗细,单位体积重量的大小(即密度的紧松)和色泽的区别来划分:技术要求区别是按有、无强力、伸长、毛细管作用来划分,使用单位可根据需要加以选择。验货时,可以此标准来检验。

三、毡的规格类型说明 订购毛毡时只要按部标准的品类命名编号提出自己需要的品号,同时提出厚度、长宽度等规格要求即可,如果需要染色的,同时提出色泽要求。 1. 毛毡的技术编号由五位数字组成,第一位数字表示产品的颜色,第二位数字表示使用材料分类,第三位数字表示产品品种的规格,第四、五位表示产品的密度,“T”代表特品毡。 说明: (1) T112-32~44 是指特细白毛毡0.32克/立方厘米至0.44克/立方厘米各单位体积重量的代号。 (2) T112-41 6毫米×1016毫米×1016毫米,表示白色细羊毛特品毡,单位体积重量为0.41克/立方厘米,厚度6毫米,长宽度各为1016毫米。

(3) 112-41 –6毫米×1016毫米×1016毫米表示白色细羊毛一般毡。 2. 毡轮及毡制品零件订货时只要按部标准品类命名编号提出需要的品号,同时提供零件图纸资料,零件的尺寸允许偏差一般应按部标准。 3. 如果个别产品在使用上对某一项技术条件指标有特殊要求时,订货时可以另行提出,双方协商解决。 四、于杂毛毡类使用说明 一般杂毛毡:使用的原料大部分是再生毛,该产品宜用于衬垫、保暖、绝热等

相关的主题文章: